您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇举办建筑工地火灾事故应急救援演练

信息来源:小榄电视台发布日期:2018-01-08 分享:


  昨日下午,镇住建局、盛丰社区联合举行建筑工地火灾事故应急救援演练,强化建筑工地的消防安全管理责任,提高施工工人应对火灾事故的处置能力。

  本次演练假定建筑工地二楼起火,施工单位立即启动事故应急预案,疏散施工现场的工人,并组织人员灭火自救,同时拨打119报警。盛丰社区消防站工作人员立即赶到现场展开灌救,火势很快就得到控制,最后被扑灭,无造成人员伤亡,事故损失降到最低。随后,盛丰社区消防站工作人员还向施工工人传授灭火器使用方法和操作技巧。工人们听得特别用心,并亲自上阵进行实操。

为有效预防岁末年初我镇房屋市政工程施工安全事故和消防火灾的发生,维护我镇建筑领域安全形势稳定,镇住建局要求各社区、各单位深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强安全生产工作的责任感、使命感,巩固和深化前段时间建筑施工安全生产大检查成果,做好农民工工资支付、文明施工、防扬尘等工作,加强应急值守工作,确保全镇建筑领域安全生产形势保持稳定。