您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

宝丰社区三大工程介绍

信息来源:小榄电视台发布日期:2018-01-05 分享:

  宝丰社区目前正在全力推进现有的9项“三大工程”,今天我们来介绍几个社区群众比较关心的项目。

  位于丰华学校旁的横河中路,由于尾段道路不通,每到上下班的高峰时段就会出现塞车。社区经过多方协调及上级部门沟通,去年11月将该项目成功投标,建造了一条路宽15米、路长300米的道路,连接了小榄工业大道及联丰社区。道路打通后,有效缓解了丰华学校上学放学时段、宝诚路、木林森公司下班高峰期的人流车流。

  随着汽车保有量的增加,停车难、车辆乱停放的问题困扰着我镇各个社区。为了解决这个难题,宝丰社区在去年10月份成立了专职车辆管理小组,全面规划辖区停车管理工作。目前,社区计划对道路进行单边停车,投入资金在各村组建设一批停车场。经初步估计,此举可增设800多个停车位,缓解停车难及停车乱的现象。未来,社区还将进一步建设一批停车场,完善停车设施。

  为了推动社区集体经济持续增长,宝丰社区将怡生路旁的旧锌铁棚厂房进行改造,一期项目已经动工,社区投入600多万元打造一栋高5层、建筑面积6320平方米的工业厂房。项目完工后,将有效改善该片厂区落后残旧的面貌,并成为社区2018年度的经济增长点。