无障碍版 长者助手
您当前的位置:中山市部门镇区 > 小榄镇网站 > 政务动态

市政协副主席冯金怡到小榄调研水污染治理工作

信息来源:中山市小榄镇融媒体中心 发布日期:2022-07-28 分享:

  

       7月27日上午,市政协副主席冯金怡率队到我镇调研水污染治理工作,了解未达标水体整治工程推进情况。小榄流域流域长、市水务局总工程师梁剑喜镇党委副书记陈义东副镇长李鑑辉陪同调研。



  图片


冯金怡一行来到裕民社区北角涌未达标水体整治工程施工点,深入实地了解北角涌水体污染原因、治理方案、管线迁改、施工进度等情况以及工程施工中存在的困难和问题。

图片


冯金怡要求,施工单位、监理单位要严格对照目标高效推进,倒排时间表、任务表、责任表,确保按时高质完成治水任务。要严把工程质量关和安全关,强化工程项目监管力度,切实提高项目工程施工现场管理水平,最大限度减少施工对群众的影响。要积极做好群众工作,最大限度争取群众支持,发挥好群众监督作用,形成“治水人人有责”的广泛共识和良好氛围。

图片

图片

北角涌位于我镇裕民社区,河涌流经联安一街、联安二街与龙兴街,最终汇入鸡笼涌。主河涌长1.65公里,平均宽度5米。河涌流域总人口约1186人,生活污水排口184个。污染源主要来自工业区污水错混接或污水直排、生活污水直排带来的外源污染及河涌底泥释放带来的内源污染、支涌污染物汇入。

北角涌综合整治工程包括控源截污及污水管网完善工程、河道整治工程、农业面源治理、河涌面源污染控制等,目前共有施工点3个,已完成埋管400米。