无障碍版 长者助手
您当前的位置:中山市部门镇区 > 小榄镇网站 > 政务动态

强化责任意识,坚持党管武装!我镇召开武装部政治教导员任职大会

信息来源:中山市小榄镇融媒体中心 发布日期:2022-05-18 分享:


5月16日上午,我镇召开武装部政治教导员任职大会,强调要深学笃用习近平强军思想,勠力同心、迎难而上、创新作为,推动我镇武装工作迈上新台阶、取得新成就,为全市武装工作和国防后备力量建设作出新的更大贡献。中山军分区大校司令员李云涛、中山军分区政工处上校主任郑威出席会议。镇党委书记赵锡雄作表态发言。镇党委副书记、镇长薛治国主持会议。



大会在《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。会上,李云涛宣读了小榄镇党委书记赵锡雄任小榄镇人民武装部政治教导员命令并颁发任职证书。


李云涛对我镇武装工作给予充分肯定,并就加强和改进新形势下党管武装工作强调:



要深刻领会习近平强军思想精髓,自觉扛起党管武装政治责任。要学习贯彻落实上级部署要求,理解把握核心要义,提高站位、强化责任,切实增强党管武装的政治责任感和行动自觉。


要充分认清严峻复杂形势,迅速进入党管武装工作战位。要时刻关注形势发展,因应形势自我增压,抓好工作统筹落实,促进武装工作与经济建设协调共进、融合发展。


要科学把握工作的特点规律,大力提升武装工作发展水平。要因势利导重视武装,客观定位明确重点,找准落点精准发力,走好国防动员新的长征路。


赵锡雄在表态发言时表示,将牢记使命职责,认真落实党管武装各项制度,创造性抓好党管武装工作,强化政治引领、紧盯强军目标、加强国防教育,做到心中有武装、手里抓武装、带头管武装,努力推动全镇经济社会发展和国防后备力量建设“两手抓、两不误、两促进”。


镇党委委员、武装部部长梁锐强,镇机关部门、事业单位负责人,各村(社区)书记(民兵连政治教导员)、民兵连长参加会议。