无障碍版 长者助手
您当前的位置:中山市部门镇区 > 小榄镇网站 > 政务动态

高屋建瓴,聚势谋远!小榄镇启动发展战略项目,开创政企协作新模式

信息来源:中山市小榄镇融媒体中心 发布日期:2022-04-26 分享:

  

图片

4月24日下午,我镇举行小榄镇发展战略项目启动仪式,政府、企业、专家三方联动,合力为小榄发展“把脉开方”、为小榄腾飞“出谋划策”,把高质量发展蓝图绘到底,形成战略连续性,开创政企协作新模式,共绘小榄“未来的模样”。


图片


  


图片



活动开始前,镇党委书记赵锡雄,镇党委副书记、镇长薛治国与前来参加启动仪式的项目志愿发起人热情交谈,感谢企业家乡贤们一直以来对家乡发展的关心和支持。



图片




镇领导赵锡雄、薛治国,项目志愿发起人何伯权、许景新、骆建华、李健标,项目首席策划王志纲共同主持了项目启动仪式。


项目由我镇企业家乡贤自发众筹经费,特邀我国著名战略专家王志纲担纲小榄镇发展战略咨询课题,项目将通过深入调研、集思广益,制定《小榄镇发展战略策划方案》,提出具有落地性、可操作性的战略思路和发展路径,助力我镇高屋建瓴擘画未来发展蓝图。



图片



启动仪式上,项目首席策划王志纲、总监路虎分别介绍了项目的思路方向和推进计划。


图片

王志纲

智纲智库创始人、著名战略咨询专家

战略就是找魂,就是预见!我们将通过对政府职能部门、企业家、文化人等不同层面、不同群体的深入调研走访,挖掘小榄千年文化底蕴,找出小榄可持续发展的源动力,让小榄抢抓当前发展历史性机遇,争当中山西北部门户客厅。


图片

路 虎

智纲智库执行总裁

五一假期过后,我们将启动调研工作和专题研究,吃透小榄、读懂小榄,将小榄的过去和未来有机结合。在项目推进过程中,我们将通过战略策划方案汇报宣讲、资源整合、企业战略沙龙和研讨会等举措,提升小榄在粤港澳大湾区的核心竞争力。


现场

政企互动交流、凝聚合力

共推项目、共话发展


图片

何伯权


项目志愿发起人

天使投资人

“项目的启动,开拓了政府与企业深度合作的新战略模式,不但有利于提高企业家的眼界和认知能力,提升镇党委政府对未来发展战略的共识,也为企业家、乡贤和热心人士提供了为家乡奉献爱心和力量的机会。希望通过这个战略项目的落地和成功,向养育我们的这片土地致敬,向小榄历史致敬,向小榄发展的开拓者致敬!”



图片

许景新


项目志愿发起人

建华控股创始人

“当前小榄发展正处于爬坡越坎、滚石上山的关键时期,我们希望通过借助专家智慧,为小榄发展解难题、定方向,促进小榄高质量发展的同时,也让我们企业家为家乡发展出心出力。



图片

骆建华


项目志愿发起人

榄菊集团董事长

“我们希望这个项目,不单只是促进经济的发展,而是包含文化、金融业、商业、教育等方方面面的、多维度的。要找出我们小榄的核心、小榄的卖点和未来发展的支撑点,为小榄可持续发展提供长远规划,厚植小榄发展新优势。




图片



赵锡雄表示

对小榄未来发展的信心决心来源于“可敬之人”,感谢小榄企业家在做大企业、做强产业的同时,更多一份“拳拳桑梓情”,更愿意参与家乡的建设、更愿意奉献爱心,与小榄共同成长、共同进步。信心决心来源于“活力之城”,两镇合并成立新小榄镇,让小榄成为中山经济总量及人口“第一大镇”,区位优势明显、产业基础雄厚、商贸氛围浓厚、历史文化悠久。站在新的历史起点,我们必须重整行装再出发,以更远的眼光看清未来小榄的模样,更高的标准谋划小榄未来的发展。


图片

薛治国表示

感谢小榄的企业家乡贤和智纲智库团队,与我们合力共绘小榄未来发展蓝图。小榄的企业家有情怀,无论走得多远,心中永远装着家乡,企业无论做得多大,都把根扎在小榄。谋划小榄发展战略正当其时,希望智纲智库团队以更长远的眼光去谋划小榄未来发展,镇党委政府将全力配合项目的推进和落地实施,三方联动、政企同心,共创未来。


副镇长司徒兆宙,镇党政综合办公室、镇工业信息和科技商务局、镇城市建设和管理局、市自然资源局第二分局、镇商会等部门单位负责人,小榄镇发展战略项目志愿发起人代表、企业家乡贤参加了启动仪式。