您当前的位置: > >

小榄镇党委开展党章党规专题学习

信息来源:中山市小榄镇人民政府 发布日期:2020-12-21 分享:

1


为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在社区“两委”换届之际加强换届纪律教育,营造风清气正的选举氛围,20日上午,小榄镇党委召开理论学习中心组学习会议,专题学习《中国共产党章程》中关于干部、纪律的章节,镇党委书记黄伟东领学,并对如何贯彻落实有关工作进行了部署。镇领导班子成员参加了学习。



图片


图片

图片

黄伟东指出

图片

图片




习近平总书记强调,“学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做。学习党章不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。”作为党员领导干部,要带头深入学习党章、尊崇党章、遵守党章、维护党章,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


黄伟东要求

深入学习党章党规,进一步坚定理想信念。

通过不断学习,从思想上深刻认识学习党章党规的极端重要性,切实增强学习党章党规的自觉性主动性。

党员要时刻对照党章,积极履行党员义务,行使党员权利,不忘初心,牢记使命,始终坚定对马克思主义的信仰,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

通过重温党章中党的指导思想、入党誓词、组织制度等方面的内容,增强党员的责任感、使命感,全面履行党员义务、遵守党的纪律、严守党的秘密、服从党的领导、做好党的工作。

全镇党员领导干部要带头学好用好党章党规,强化规矩意识,认真履行好党员的权利和义务,自觉按党章办事,自觉遵守党纪党规,自觉接受监督。



自觉对照党章党规,争做领导干部表率。
党章明确规定了党的干部必须具备的基本条件,我们要时常对照自查,把践行党章作为立身之本。

坚持用马克思主义最新理论成果指导实践,坚持重实际、说实话、办实事、求实效。

坚持以饱满的革命热情、锲而不舍的拼搏精神和大胆创新的开拓精神带领党员干部群众共同建设小榄。



严格遵守党规党纪,努力做政治上的明白人。

党员领导干部,要带头严格遵守党的各项纪律,执行党的各项规章制度,始终坚持按制度办事、按规矩办事。

要强化纪律自觉,把党规党纪印在心上,把他律要求转化为内在追求,做到明底线、知边界、不越轨。

要坚持执纪必严,提高纪律执行力,维护纪律严肃性,敢于较真碰硬。

要从严要求和管理“身边人”,经常对家人和分管部门工作人员进行思想品德、法规纪律教育,引导他们明辨是非、遵纪守法,谨言慎行、本分做人,自觉抵御不良风气侵蚀。



坚持以党章为根本,抓好党内制度建设。

党内法规制度体系以党章为根本,以党纪法规为主干,是全面从严治党的必然要求。

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实抓好职责范围内党的制度建设工作。
要全力提高工作实效,坚决防止为发文而发文、以发文代替落实,全力提高工作实效。



图片

图片

黄伟东强调

图片

图片




要通过学习党章,进一步提升党员领导干部的政治能力和执政本领,严格按照党章要求,结合实际工作,找出工作的规律,善于透过现象找本质,提高政治分析和风险研判能力,进一步增强我们的驾驭能力、组织能力和凝聚力,把我们的党组织建设得更加坚强有力。