您当前的位置: > >

小榄镇召开社区“两委”换届纪律教育大会

信息来源:中山市小榄镇人民政府 发布日期:2020-12-21 分享:

为严肃换届纪律,严格落实全面从严治党各项要求,打造风清气正的选举环境,12月18日,我镇召开社区“两委”换届纪律教育大会



图片


镇党委委员、纪委书记邱帆对换届选风选纪工作做了全面部署,强调全镇要筑牢换届纪律思想防线,严格落实“五个严禁、五个一律”的纪律要求,绝对不能触碰换届纪律高压线,确保法律法规不变通、政策执行不走样、程序环节不出错。同时,邱帆就严肃社区“两委”换届选举工作纪律,确保换届选举工作风清气正,概括为四个关键词。

责任


提高政治站位,严明政治责任,做到守土有责、守土尽责。各社区党委书记作为第一责任人,要压实政治责任,弄懂悟透换届选举相关政策,全面掌握换届选举工作的具体程序、关键环节和重点任务。


监督


强化政治监督,社区党委书记要作为第一责任人要负起主要监督作用,社区纪委书记要发挥好专职监督作用,全流程、全领域地参与到这次换届选举工作中去。


政审


社区、公安、纪委、审计等部门要切实履行职责,把好换届候选人的政审关,要将纪律审查贯穿换届选举工作全过程,确保选举规范、有序。


严办


对在换届选举中出现违反政治纪律、组织纪律等情形的,一经查实,将依纪依法进行严办,已经当选的,也将依法取消当选资格。


图片


会上,镇纪委副书记张兴林对“五个严禁、五个一律”纪律进行了讲解。镇纪委副书记何剑平通报了我省上届村(社区)“两委”换届中违反换届纪律的四起典型案例。

 

镇政府党员和中层干部、社区“两委”成员参加了会议。