您当前的位置: > >

彩灯灯笼相辉映 春节将至年味浓

信息来源:本网 发布日期:2020-01-23 分享:

春节临近,我镇大街小巷灯笼高挂、彩灯闪耀,洋溢着浓浓的节日气氛。

小榄镇三大公园都设置了大型春节花灯。凤山公园的这组花灯以两只老鼠为主角,一只在舞龙、一只骑着鲤鱼,寓意新的一年龙精虎猛、年年有余;而江滨公园的就以“金鼠送福”为主题,配以祥云图案、灯笼造型和祝福语;龙山公园的“金鼠”身穿中国传统服饰,手挑传统花灯,洋溢着浓浓的传统年味。

除了公园,我镇的新旧城区和一些主入口、主干道,都披红挂彩、喜庆祥和。在升平路与105国道交汇处,花灯造型采取立体屏风的设计,不同的角度就有不同的景致;升平路与民安路红绿灯位置,也有四只福鼠跟大家拜年。

当夜幕降临,更别有一番韵味。在主干道升平路、民安路,大红灯笼与水滴彩灯相互辉映;旧城区的夜晚同样惊艳,除了路旁灯笼高挂之外,在云路、康公路、大涌边路一带还设新年花街,久违的牌坊、连绵不断的灯笼;而在花灯衬托下,各大公园的夜晚显得格外迷人。