您当前的位置: > >

小榄镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

信息来源:本网 发布日期:2020-01-20 分享:


1月16日下午,我镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,全面总结我镇主题教育取得的成效,并对巩固拓展主题教育成果,推动各项工作落地落实作出安排。镇党委书记梁荣佳对我镇主题教育开展情况作总结,镇党委副书记、镇长魏宏锐主持会议。市委主题教育第四指导组组长陈荣真到会指导并讲话。

镇党委书记梁荣佳指出,镇党委高度重视主题教育,主题教育开展以来,我镇认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,紧扣主线主题,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、一体推进,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

我镇开展主题教育聚焦群众最急、最忧、最盼这“三最”,逐步解决群众操心事、烦心事、揪心事,包括着力解决停车难、出行难、办事难、学位供应不足、公共配套设施不足和垃圾围城六大问题。

梁荣佳指出,这次主题教育增强了全镇各级党组织和党员、干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,解决了违背初心使命的突出问题,树立了党在群众中的威信和形象,进一步凝聚了党心和民心,形成了推动高质量发展的强大正能量。

梁荣佳强调,不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。我们要认真贯彻落实中央和省委、市委主题教育总结大会精神,进一步巩固深化主题教育成果,全力以赴推进小榄各项事业高质量发展。

市委主题教育第四指导组组长陈荣真表示,小榄镇认真贯彻党中央、省委和市委的部署要求,聚焦主题主线,贯通四项重点措施,加强领导、精心组织,突出重点、扎实推进,主题教育取得明显成效。下一阶段要加强理论武装、抓好专项整治和整改落实、强化担当作为、建立健全机制,进一步巩固拓展主题教育成果。

会议要求全镇各级党组织要迅速传达学习贯彻这次会议精神,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,以昂扬的姿态,推动小榄经济社会高质量发展,助力重振中山虎威高质崛起作出小榄新的更大的贡献。