您当前的位置: > >

中共小榄镇第十五届代表大会第五次会议召开

信息来源:本网 发布日期:2020-01-19 分享:


中国共产党中山市小榄镇第十五届代表大会第五次会议今日召开。镇党委书记梁荣佳主持会议,并代表镇党委会作报告,魏宏锐、林国荣等领导出席大会。

大会听取审议了梁荣佳代表镇党委会所作的工作报告,审议通过了小榄镇2019 年纪委工作以及党费收缴、使用和管理情况的书面报告。会议审议通过了《中国共产党中山市小榄镇第十五届代表大会第五次会议决议(草案)》。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。镇党委牢牢抓住粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区重大历史机遇,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局。各项工作取得新发展新进步。

梁荣佳指出,我镇在取得辉煌成绩的同时,累积的一些深层次矛盾和问题也逐渐显现:一是土地开发碎片化严重,二是产业转型升级步伐不快,三是对外交通瓶颈严重制约高质量发展,四是干部队伍精气神不足,使小榄发展面临前所未有的经济下行压力。

梁荣佳强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。当前小榄站在一个新的历史起点上,要从更高层次、更宽视野、更大格局上谋划推动小榄高质量发展。今年要重点抓好以下五个方面工作。

一、以项目攻坚扩大有效投资,狠抓低效工业园区改造,加快推动一批重点项目、重大产业平台和重大基础设施落地建设,打造粤港澳大湾区西翼综合交通枢纽节点,不断夯实可持续发展基础。

二、以实体经济高质量发展为抓手,引进培育壮大一批优质企业,加快发展以智能锁、智能照明为代表的小榄智能制造产业,挖掘“夜经济”和以“小榄菊花会”为代表的特色文旅等多元消费需求,全面提升产业竞争力。

三、推动城市建设管理从粗放型向精细化发展,全力以赴抓城市品质、营商环境和人的素质提升,推动美丽小榄建设更上一层楼。

四、以保障改善民生提升人民幸福指数,带领人民群众不断创造更加美好生活。全力提升民生保障水平,加强技术人才培训工作,切实解决群众的操心事烦心事揪心事。

五、以建设更高水平的平安小榄为目标,加快营造共建共治共享的社会治理格局。织密织牢社会安全稳定防护网、创新基层社会治理、坚决打好打赢三大攻坚战。

梁荣佳强调,要坚定不移加强党的领导和党的建设;要持续推进党的基层组织建设三年行动计划,扎实推动基层党组织全面进步全面过硬;要积极推进全省经济发达镇行政管理体制改革试点工作,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要坚持从严管党治党,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争。

梁荣佳指出,面对激烈竞争的大湾区发展时代,小榄已慢不得、等不起。全镇广大干部群众要继续解放思想、接续奋斗,朝着大会确定的目标任务奋勇前进。一是提高认识,切实增强工作的使命感和紧迫感。二是解放思想,团结一致朝着宏伟目标奋勇前进。三是真抓实干,全力以赴推动各项目标实现成真。

新春佳节将至,梁荣佳要求各部门单位抓好岁末年初的重点工作。