无障碍版 长者助手
您当前的位置:中山市部门镇区 > 小榄镇网站 > 投资信息

投资2.5亿元!央企天玑集团签约落地小榄

信息来源:中山市小榄镇融媒体中心 发布日期:2022-08-01 分享:

729日,数字赋能·链上再生天玑集团落地小榄再生资源数字化交易平台项目签约仪式小榄天集·智海国际路演中心举行,副镇长司徒兆宙出席活动。



图片



此次落户小榄的再生资源循环经济数字化项目,与小榄产业链发展高度契合,未来将就促进我镇传统制造业与再生资源产业数字化、智能化建设开展项目合作,结合再生资源产业,大力发展循环经济,加快产业绿色低碳转型。


图片

广东省天玑投控集团有限公司总经理林桂林与广东废料跑跑科技有限公司董事长刘胜城签署《天玑集团落地小榄再生资源数字化交易平台项目协议》。

项目一期将投资2.5亿元,结合“废料跑跑”两年来的线上数字化运营成果,进一步完善线上平台功能,把天玑集团线下100亿元交易量逐步导流到线上,打造具有影响力的再生资源数字化交易平台,为众多五金制造企业降低成本,提高废料收益。二期项目计划建设再生资源智慧产业园区(再生资源数字化加工基地),打造线上线下服务一体化的废钢产业链,实现产业链互联互通,形成钢铁行业智能化决策数据模型体系。



图片



小榄是中国五金制品产业基地,五金产业是小榄传统优势产业,企业数达5000多家,废钢等再生资源回收量大。再生资源数字化交易平台项目将致力于废钢铁交易流程数据化、透明化、公平化,实现信息直通、物流透明、资金安全,服务高效。

司徒兆宙指出,为落实国家有关循环经济的战略部署,抢抓新兴科技和再生资源产业融合发展的机遇,解决再生资源回收产业经营方式传统、回收处理操作不规范、行业数字化水平低、产业数据抓取难、数据链条不完善、税收征管难、成本认定难、行业监管压力大、企业融资难等诸多问题。小榄镇将主动融入国家、省、市的循环经济培育工作,全力打开高质量发展的“新天地”,加快推动再生资源产业与数字化产业协同发展。


图片

广东省天玑投控集团有限公司是央企中国中钢集团有限公司下属子公司,主营循环经济、供应链贸易、现代服务业等业务板块,紧紧围绕国家战略,服务实体经济,致力于打造再生资源循环利用产业链。


广东废料跑跑科技有限公司于2019年在小榄成立。“废料跑跑”作为全国首家工业废铁在线交易平台,运用大数据、物联网、区块链技术,为工业废铁交易提供安全可靠的数字化解决方案。目前,平台已初具规模,珠三角入驻平台企业1200余家,2021年交易量超3亿元。