无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

巩固拓展学习教育成果 牢记初心使命再出发!小榄镇召开党史学习教育总结会

信息来源:中山市小榄镇融媒体中心 发布日期:2022-01-26 分享:



1月24日上午,我镇召开党史学习教育总结会议,传达中央、省、市党史学习教育总结会议精神,全面总结我镇党史学习教育工作成效,巩固拓展党史学习教育成果,推进党史学习教育常态化长效化。市委党史学习教育第三巡回指导组组长陈思达,薛治国、曾颖君、全国等镇领导出席会议。


图片



会议指出

自去年3月17日我镇召开党史学习教育动员会以来,全镇各级党组织迅速行动,广大党员干部全情投入,通过制定系列工作方案及指导性文件,推进“我为群众办实事”等重点工作和“文艺讲党史”“红色研学游”“掌上学党史”等创新特色项目,做到规定动作不漏项、不走样,自选动作有创新、有实效,推动我镇党史学习教育不断走深走实。

聚焦理论热点,优化学习阵地,各级党组织自觉从百年党史中汲取力量,凝聚力、战斗力得到极大的提升。我镇以百年党史作为生动的教材,全面打造123学习矩阵,各级党组织自觉跟进,深入开展理论学习活动,引导党员干部学原文、读原著、悟原理、知原意。特别是在近期的防疫阻击战中,各级党组织协调一致,令行禁止,成为全民防疫的核心中坚力量,进一步提升了党组织的威信和战斗堡垒作用。

聚焦革命传统,创新教育模式,广大党员干部悟思践行党性修养普遍提升。各级党组织因势利导开展有“厚度”的专题组织生活会、有“广度”的革命传统教育活动、有“温度”的主题文艺创作展演。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众最急最忧最盼的紧迫问题,建立近百项惠民利民的工作机制,打通十水线105国道半互通立交、同利路(小榄段)等瓶颈路,扎实推进城市内涝和水浸黑点整治工作,解决了一大批群众的操心事、烦心事、揪心事。


聚焦创新发展,深化学习教育成果,以行促新聚力推进经济社会各项建设事业稳步前行。2021年,小榄顺利完成行政区划调整,成为全市面积和经济体量最大的镇区。在村级工业园改造、水污染治理、营商环境建设、民生福祉、平安稳镇和党员干部转作风六个方面聚力攻坚,以闻鸡起舞、日夜兼程的奋斗姿态,为新形势下的新小榄赢得了宝贵的开门红。


图片


2022年是实施“十四五”规划、加快小榄高质量发展的关键一年。镇党委副书记、镇长薛治国在会上发出动员令,号召全镇党员干部牢记初心使命,继续巩固拓展党史学习教育成果,把党史学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,抢抓机遇不断推动小榄各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


图片


会议强调


强化理论武装,深入学习贯彻促发展
要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首修课、必修课、终身课,系统学、深入学、跟进学;要不断完善常态化学习机制,探索完善检验学习成效的方法,推动学习教育继续往深里走、实里走、心里走;要坚持不懈践行人民至上,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要推进自我革命,不断推动全面从严治党向纵深发展,从百年党史中汲取力量,发扬奋斗精神,着力推动小榄高质量发展行稳致远。
加强政治建设,推动学习教育常态化

要增强政治自觉,保持政治清醒,坚定自觉地捍卫“两个确立”,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上来。要全面总结我镇党史学习教育做法和成效,教育广大党员干部群众始终坚定不移跟党走。要抓好经济社会发展,坚持稳中求进工作总基调,以村级工业园改造为牵引,加快开创小榄高质量发展新局面。要恪守为民情怀,逐步探索建立“我为群众办实事”长效机制,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

高举奋斗旗帜,学习教育成果再深化
要把党史学习教育成果转化为推动小榄高质量发展的强大力量,充分调动干部干事创业的热情,在村级工业园改造和水环境治理两场没有退路的攻坚战中,发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以“关键少数”带动“绝大多数”,扬鞭跃马、勠力同心,扛起小榄高质量发展重任。要牢牢树立大局意识,进一步增强集体荣誉感、责任感和使命感,以小榄发展为己任,以小榄民生福祉为己任,以崭新风貌、昂扬姿态奋发图强。


镇党委党史学习领导小组成员单位,各基层党委、直属党(总)支部书记参加会议。