您当前的位置: > >

小榄镇智能装备协会成立

信息来源:本网 发布日期:2019-12-18 分享:


12月12日,小榄镇智能装备协会成立,并选举产生了第一届理事会,汪国君当选为理事会会长。市工业和信息化局副局长郑延婷、市商务局副局长张峻峰、镇党委委员李家浩等主持了揭牌仪式。

小榄镇智能装备协会现有会员企业60多家,其中,装备制造企业40多家,上下游企业20多家;同时,已获得高新技术企业称号的企业有13家,入中山市工作母机库的企业有26家。

协会希望通过有效整合区域智能装备生产过程中相关产业生产资源,实现抱团发展,同时为小榄以及周边地区企业的转型升级提供软硬件支撑。

小榄镇智能装备协会会长、中山市誉胜智能科技有限公司董事长汪国君:“目前,中山周边的制造业,传统行业都在升级,脚轮、锁械、LED等相关产品,从设计、加工、装配等方面的竞争力,我们可以协助这些实体企业,怎样有更高的竞争力。以前是机械化,前几年是自动化,现在到智能化,后面还有连线,整个制造的环节,包括工艺、无人车间,还有很长的路,整个协会往这方面发展,这是迎合国家政策,也是每个企业的升级。”

协会还与银行、校企等签订了战略合作协议,开展了中国制造业转型趋势、区块链+智能制造分析等主题宣讲。

近年来,小榄镇制定《2017-2020 年小榄镇产业转型升级四年行动方案》,加快发展智能装备制造业,推动建设智能制造产业园,着力建成珠江西岸重要的智能装备创新基地,推动“传统制造强镇”向“智能制造强镇”转变。