您当前的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

第十一届世恳会进入倒计时阶段各项筹备工作紧锣密鼓进行中

信息来源:中山侨刊社发布日期:2017-10-19 分享:

筹备工作协调会.JPG

筹备工作协调会

筹备工作说明会.JPG

筹备工作说明会

筹委会成员拜访世恳会联络处合影.JPG

筹委会成员拜访世恳会联络处合影

斐济世恳会纪念特刊.jpg

斐济世恳会纪念特刊


近日,世界中山同乡恳亲大会(以下简称世恳会)中山联络处从第十一届世恳会筹委会获知,经过召开多次统筹协调会议,在家乡政府部门、海外侨团乡亲的发动支持下,截至10月17日,报名参加10月26-28日斐济世恳会的乡亲和参会嘉宾数量已近600人,届时将有来自美国、新西兰、哥斯达黎加、伯利兹、香港、澳门等14个国家和地区的42个侨团、商会、团体参会。
    主办方斐济(西区)中山同乡会、斐济中山同乡会现已进入各项议程工作的倒计时准备阶段。据悉,第十一届世恳会期间,主办方将举办“一带一路”给海外华人华侨带来的新机遇专题讨论会,邀请广东省中医名师举行现代养生讲座,为参会嘉宾提供针灸义诊服务;特邀的香港岭南音乐团,将结合恳亲特点,举办一场“花好月圆——斐济音乐会”。此外,还策划了斐济旅游推介会、第二届世界中山青年论坛、中国和平统一论坛等丰富的活动。
    筹委会主席冯捷尤表示,各项筹备工作正紧锣密鼓进行中,例如专门设计的镶嵌了斐济鸡年纪念封的特刊,斐济本土特色服装、纪念品等大会物料已经就绪。大会重点嘉宾的邀请,接待酒店、餐饮服务、车辆接送等安排也进入查漏补缺的阶段。筹委会成员、斐济乡亲们将团结一致,努力为参会的乡亲举办一场充满岛国风情的恳亲大会。