您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

市外事侨务局召开落实意识形态专题辅导报告会

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-09-05 分享:

  8月27日,市外事侨务局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,开展意识形态专题学习,邀请市委理论讲师团成员陈志刚博士作意识形态专题辅导报告,局党组成员、副局长黄识航主持会议,全局人员参加了会议。

  

  

  报告会现场

  陈志刚以《落实意识形态工作责任制》为题,结合外事侨务港澳工作特点,深入浅出地阐述了当今意识形态工作面临的众多新挑战,以及科学应对挑战的方法,并就如何实施好意识形态工作责任制提出了做法和建议。通过举行意识形态专题辅导报告会,帮助全局人员进一步了解当前意识形态领域的形势任务,进一步深化对马克思主义意识形态的学习与贯彻,增强了意识形态领域工作责任意识,提升了意识形态工作能力。

  会上,黄识航副局长提出,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于意识形态工作的重要论述,要充分认识意识形态工作的重要性,提高政治站位,强化责任意识,真正把意识形态工作的导向融入各项工作之中,努力守好意识形态的安全门。

(文/杨健文 图/冯礼文)