您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

香港主流中间媒体高层考察团考察深中通道中山登陆点

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-05-31 分享:

  

考察团现场听取情况介绍

    为配合粤港澳大湾区规划的出台,香港中联办推动香港“一国两制”研究中心组织香港主流中间媒体高层一行18人,于5月26日赴我市考察深中通道中山登陆点。考察团由“一国两制”研究中心张志刚总裁率领,成员有巴士的报、无线电视、南华早报、明报、香港电台、香港商业电台、信报、香港经济日报、星岛日报等多家香港媒体的高层成员,中联办主任助理陈山玲女士陪同考察。

  在登陆点现场,深中通道管理中心负责人向考察团详细介绍了深中通道的建设情况以及工程的建设难点,我局黄识航副局长也向考察团介绍了深中通道对我市未来政治经济发展的重要意义。考察团成员纷纷感叹于这一集结“隧、岛、桥、地下互通”的世界级工程的高难度,以及祖国工程建设的惊人发展,对于中山未来的发展表达了良好的祝愿,希望能在2024年工程落成后能组团通过深中通道再次访问我市。  

  (文/图 黄文伟)