您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

市外事侨务局扎实组织学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-05-30 分享:

学习现场  

    近日,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称“意见”)的通知,市外侨局及时组织全局人员学习研讨,认真领会通知精神,结合工作实际,从思想和行动上为干部队伍鼓劲加油。

  一是及时开展自学。接到学习《意见》通知后,市外侨局第一时间通过办公自动化系统将《意见》发送到全局人员,要求全局人员开展自学,并将中组部负责人就《意见》答记者问推送至全局党员微信群,供全局党员深化学习理解。二是会议专题传达。5月25日上午,召开全局人员会议,专题学习《意见》的精神,黄识航副局长还传达了参加市政府党组(扩大)会议(关于学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》)有关精神,与全局人员分享了市领导在会上的讲话精神,并就全局如何贯彻落实《意见》提出了具体要求。三是邀请专家讲读。为便于全局人员更好的理解《意见》精神,市外侨局邀请市委宣传部宣讲团成员、中山职业技术学院姚晓波副教授结合习总书记重要讲话精神和《意见》,为我局人员进一步深入理解《意见》精神作了专门辅导讲解。四是小组学习交流研讨。为深入贯彻落实通知精神,确保学习效果,在前期学习的基础上,局党支部专门召开了党小组会议,小组会上,每位党员对照《意见》,联系工作实际,深刻剖析自身的差距,就如何贯彻落实学习《意见》,在注重实干、敢于担当、不断增强适应新时代新发展要求的本领能力等几个方面,谈了自己的认识。

  通过学习贯彻《意见》,大家一致认为《意见》着眼于调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,致力于解决干部不想为、不能为、不敢为等突出问题,对激励广大干部担当新使命、展现新作为提出了明确要求,对充分调动和激励干部队伍的积极性意义重大,接下来将找准找实工作中的存在的问题和短板,撸起袖子加油干,努力在全面推进外事侨务港澳工作中实现新担当、新作为。

(文/李伟 图/冯礼文)