您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

南朗镇:召开统侨工作暨统侨、团委、妇联系统学习习近平总书记重要讲话及“两会”精神会议

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-04-12 分享:

   4月9日上午,南朗镇在孙中山故居纪念馆报告厅召开统侨工作暨统侨、团委、妇联系统学习习近平总书记重要讲话及“两会”精神会议。会议总结2017年统侨工作、部署2018年工作,推进侨联改革、学习新宗教条例,学习贯彻习近平总书记重要讲话及“两会”精神。镇统侨办,村(居)支部书记、统侨干部、侨联负责人、团支部书记,镇知识界人士联谊会理事会成员、镇工商联(商会)代表参加了会议,镇党委委员孙思松出席会议。

  

 会议现场 

  孙思松在会上谈了什么是统一战线、新时期是否还需要统一战线和如何做好我镇统一战线工作等三方面的问题,他表示,统战工作是党的工作,是政治工作,统战工作的本质要求,是大团结大联合,解决的是人心和力量问题。在新时期,进一步做好统一战线工作具有重大意义,统战工作要切实处理好政党、民族、宗教、阶层、海内外同胞这五个方面的关系,做好港澳台海外乡亲、华人、华侨工作。与非公经济人士建立“亲、清”关系,进一步将镇工商联(商会)发展成为学习型、服务型、创新性、活力型组织。促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应。巩固镇知联会的枢纽作用,加强对基层知联会的辐射带动和指导服务,上下联动,整合提升知联会的平台功能和智库作用。各村居要配合落实侨联改革方案,认真贯彻新宗教事务条例。

    

“两会金句我来读”活动现场

    会后, 组织与会人员参加“两会金句我来读”活动,亲身感受不同主题词下的总书记语录精髓要义。

    

  

                                   (来源:南朗镇统侨办

  2018年4月9日