您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

英国中山同乡会和商会举办新春酒会

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-03-07 分享:

  

英国中山同乡会会长周洁怡女士(右),英国中山商会会长朱健恒先生(左)分别发表新春致辞

  当地时间3月3日下午,英国中山同乡会、英国中山商会在布鲁克特厅(Brocket Hall)举行2018年新春贺年酒会暨中山创新创业环境英国推介会。中国驻英国大使馆卢海田参赞、王宵云领事,伦敦华埠商会邓柱廷主席,英国惠东宝同乡会会长邓桂芳,英国中华总商会常务副主席邓汉声,英国上海商会何其华主席,英国中华工商联合会牛津商会会长谭仲尧、中国人民大学英国校友会会长肖业祥,中山华蕴新能源公司董事长朱嵘华博士等出席了活动。

  英国中山同乡会会长周洁怡女士,英国中山商会会长朱健恒先生分别发表了新春致辞,欢迎大家共同探讨英国和中山的人才与经贸合作问题。

  卢海田参赞致辞表示,两个协会携手共进,将在英中山各界优秀人才聚集一堂探讨未来,以促进英国与中山两地交流发展,是“新风貌”、“新风尚”的最佳体现。谈及人才发展问题时,卢参鼓励在场青年人将自己的事业与国家命运紧紧联系在一起,发挥自身优势,积极为华社贡献力量。指出“我们应当在英国为华人和华商树立良好的形象,以展示优秀的中国文化,为华社发展创造更好的未来!”

活动现场

  推介会播放了粤港澳大湾区发展介绍视频,以及广东省政协委员、英国中山商会理事林至颖先生的讲话视频,详细了解中山翠亨新区建设、招商人才政策等最新情况。

  华蕴新能源公司董事长朱嵘华博士,英创科技公司经理窦浏博士,英国科控全球杨统先生和英国上海商会何其华主席也依次在活动上进行了发言,他们分别从国内外创业环境、中山及国内其他城市人才吸引政策、脱欧后英国移民政策和签证相关变化等方面与大家展开了深入交流。

  活动还穿插了抽奖环节,为会员们送上贺年利是,飞行员太阳镜和乘坐直升飞机等奖品。最后,旅英著名歌唱家王蓓蓓女士演唱了歌曲《中国梦》和意大利咏叹调,赢得阵阵掌声,为活动画上了圆满句号。

  (信息来源:英国中山同乡会)