您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

法国中山同乡联谊会成立

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-03-07 分享:

 

彭溢威会长接受英国中山同乡会会长周洁仪女士(左)、英国中山商会会长朱健恒先生(右)赠送贺礼

  当地时间3月4日14:00,法国中山同乡联谊会在巴黎大区伊夫市剧院举行成立庆典,在200多位旅法华侨华人的见证下,创会会长彭溢威先生宣布“法国中山同乡联谊会正式成立”,他在致辞中特别感谢家乡政府的帮助与支持,表示将团结乡亲,互助互爱,共享乡音、乡情、乡谊,心系祖国,共筑中国复兴之梦。

粤剧表演

  伊夫市议员、秘书长,英国中山同乡会会长周洁仪、英国中山商会会长朱健恒亲临道贺,大会还收到中山市政协委员会、中山市外事侨务局、中山市归国华侨联合会、中山市古镇镇人民政府、中山市人民政府五桂山办事处发来的贺电。

  巡游活动现场

  成立后的法国中山同乡联谊会,于近日组织约120位中山籍、佛山籍的留学生,参加巴黎十三区春节大巡游活动,表演舞狮、舞龙、功夫、粤剧等节目,赢得数万名现场观众的喝彩,以及中外记者的拍摄报导。

  (信息来源:法国中山同乡联谊会)