您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市外事侨务局举办2018年中山市外事业务专题培训班

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-09-04 分享:

  为加强我市外事工作管理,帮助外事骨干进一步掌握政策、熟悉业务,8月29日,中山市外事侨务局在中山市职业技术学院举办了2018年中山市外事业务专题培训班。培训班为期1天,参加人员包括各镇区、我市涉外交往部门和市外事侨务局业务骨干。

市外事侨务局副局长孙海卿同志作开班动员并传达中央和省最新会议精神

  市外事侨务局孙海卿副局长在开班动员上传达了中央和省最新外事工作精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领中山外事工作,推动中山外事积极融入和贯彻落实国家重大对外战略和总体外交布局,强化党对外事工作的集中统一领导,积极作为,主动担当,共同推动中山外事工作健康有序发展。

省外办礼宾处张惠灵处长主讲涉外礼宾礼仪

  本次培训侧重实务培训,邀请了省外办礼宾处张惠灵处长为培训学员主讲涉外礼宾礼仪。张慧灵处长结合丰富的工作经验,通过真实案例生动形象地讲解了涉外礼宾礼仪背后的基本原理、工作原则和注意事项。此外,市外事侨务局三个涉外科室主要负责同志分别就外事管理、因公出国、外国人来华邀请等业务,向学员解读了最新工作精神,并进行实务培训。

 

(文/图 彭志尚)