您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

小榄镇:小榄“出狮”庆贺马尔代夫中马友谊大桥开通

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-08-30 分享:

  在中山市外事侨务局的牵线下,受北京丝绸之路合作与发展促进会邀请,我镇派出了永宁龙狮武术团“醒狮队”前往马尔代夫参加8月30日晚在马尔代夫隆重举行的马尔代夫“中马友谊大桥”开通仪式,为典礼现场表演助兴,增添热闹气氛。出席当天通车仪式的有马尔代夫总统亚明、中国政府代表、中国国家国际发展合作署署长王晓涛等两国领导和嘉宾共约1500人。

(活动现场)

  “中马友谊大桥”是中国国家主席习近平对马尔代夫进行国事访问期间,双方领导人共同商定的中国政府援建项目,是马尔代夫迄今为止最大的基础设施项目,也是两国在共建21世纪海上丝绸之路领域的标志性项目。小榄永宁龙狮武术团“醒狮队”作为中国参加开通仪式的两个表演队伍之一,此次“出狮”得到了澳门中山小榄同乡联谊会会长、广东熊猫体育文化产业有限公司董事长冯小龙先生的大力赞助,永宁龙狮武术团“醒狮队”作为“中华民间文化大使”,派出2头醒狮共9人前往马尔代夫参加大桥落成庆典活动,现场进行“南狮”表演,为活动现场增添了热闹气氛,向现场嘉宾展示了中国民间传统文化。

  此次“出狮”是我镇积极响应和参与国家“一带一路”建设的一项举措。通过发动民间力量,加强与“一带一路”沿线国家的民间文化交流,进一步助力民族与民族、国家与国家之间加深理解互信,为中国与马尔代夫建立密切友好关系、走向合作共赢贡献一份力量。

    

  (小榄镇统侨办)