您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中国华文教育基金会理事长赵阳一行来访中山

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-05-29 分享:

  5月16-17日,中国华文教育基金会(以下简称“基金会”)理事长赵阳一行前来中山看望基金会重要捐赠人——完美(中国)有限公司董事长古润金先生,并与执行2018年华文名师海外巡讲任务的我市5所中小学校长进行座谈。

赵阳一行考察华文教育基地单位——市华侨中学

赵阳理事长一行与市实验小学学生留影


    座谈会上,赵阳理事长首先对古润金先生为华文教育事业所做出的重要贡献表示衷心的感谢,他表示,像古润金先生这样热心支持教育事业的企业家,是社会很需要的一股正能量,值得学习和弘扬,希望社会上涌现更多这样的有识之士,大力支持海外华文教育。华文教育是中国面向数千万海外侨胞、尤其是华裔青少年这一特殊群体开展的民族语言学习和中华文化的传承工作,大力发展海外华文教育是海外侨胞传承中华文化、保持民族特性的重要保证。海外华文教育事业任重而道远,希望承办2018年华文名师海外巡讲任务的学校和老师克服种种困难,将日常教学中最精华的部分分享给海外华文教师。
    赵阳一行在中山期间还考察了市实验小学和华文教育基地单位——市华侨中学,与教师和学生进行亲切交谈。基金会副理事长兼秘书长于晓、项目二部主任李晓梅,中山市外事侨务局副局长黄识航、谭文辉等陪同。
    据悉,截至目前,完美(中国)有限公司已向中国华文教育基金会捐资8500万元人民币。

(文/江丽清 图/市华侨中学、市实验小学)