您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

第十二届世界中山同乡恳亲大会筹委会一行到访中山

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-05-28 分享:

  5月24日,第十二届世界中山同乡恳亲大会申办发起人之一、哥斯达黎加华侨华人华裔协会会长翁翠玉率筹委会一行9人到访我市,与设立于市外事侨务局的世恳会联络处工作人员座谈交流。市外侨局谭文辉副局长热情接待了筹委会一行。

座谈交流现场

  会上,翁翠玉主席向介绍了举办世恳会的初步构思、资金筹措计划及下一阶段的工作计划,并表明此次筹委会到访的主要目的在于进一步加强与中山相关部门的联系沟通以及信息互通,明确世恳会前的工作细节,为成功举办世恳会奠定基础,筹委会成员各抒己见,讨论气氛热烈。谭文辉副局长对世恳会前期准备工作予以充分肯定,并介绍了历届世恳会筹备、举办的经验与不足,以及举办世恳会的基本原则。他指出,“世恳会”是海内外中山人的盛事,这次恳亲活动在美丽的哥斯达黎加举行,得到了全世界中山乡亲们的普遍关注。世恳会联络处将充分发挥其指导、协调作用,全力支持十二届恳亲会举办。双方就大会举办的场所、活动内容、形式等进行了初步磋商。

  第十二届世界中山同乡恳亲大会由哥斯达黎加华侨华人华裔协会、旅哥斯达黎加中山协会、中南美洲旅哥中山同乡联谊会三个侨团联合主办,于2020年在哥斯达黎加首都圣荷西举行。

(文/图 莫雁)