您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市外事侨务局组织召开2018年党风廉政建设和反腐败工作专题会议

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-05-09 分享:

    5月7日下午,市外事侨务局组织召开2018年党风廉政建设和反腐败工作专题会议,会议由局党组成员黄识航副局长主持,局党组成员、副局长谭文辉、孙海卿参加,市纪委派驻市委统战部纪检组组长江迎红列席会议。会议讨论审议了中山市外事侨务局2018年党风廉政建设和反腐败工作方案,并对如何扎实做好党风廉政建设和反腐败工作提出了意见和建议。

会议现场

  会上,黄识航副局长指出,局党组成员要落实好市第十四届纪律检查委员会第三次全体会议精神,落实从严治党的要求,要不折不扣地落实一岗双责的职责,加强干部队伍的政治思想建设,抓好作风建设,围绕确定的目标任务,强化工作措施, 切实承担起党风廉政建设和反腐败工作的政治责任。会议还组织学习了《中山市实践监督执纪“四种形态”推进全面从严治党实施意见(试行)》的通知,落实好“把纪律挺在前面”的相关精神,重点详细学习了“提醒谈话”常用方式的具体运用。通过学习,与会人员进一步清晰了四种形态的使用方式,进一步明晰了相关责任。会上还审议通过了《中山市外事侨务局2018年党风廉政建设和反腐败工作方案》。

  会上,市纪委派驻市委统战部纪检组组长江迎红结合当前反腐败形势和巡察通报,提出了加强全面从严治党的四点要求:一要针对巡察通报,务必认真开展自查自纠工作,特别是对巡察通报中提到的共性问题,要彻底查摆并整改到位,也要主动查摆个性存在问题,制定整改台账,狠抓落实,局党组要提高政治站位,增强政治意识,切实为日后巡察作好准备;二要对遵守八项规定、反四风工作、落实一岗双责等工作要从规范做起,切不可松懈,党风廉政和反腐败工作要抓早抓小,要持之以恒抓牢抓实, 要有久久为功的决心;三要落实好监督执纪四种形态,要做到活学活用,全面推进从严治党,严格落实日常谈话制度;四要做好党风廉政建设工作的台账、资料、学习记录、会议记录等存档工作,记录要规范,工作过程要做好存档、留痕工作。希望局党组织继续增强主业意识、规矩意 识、责任意识,抓好方案的实施,扎实做好今年党风廉政建设和反腐败工作。

  最后,黄识航副局长代表局党组表示,将按派驻组意见,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,持之以恒落实中央八项规定,努力做到思想认识到位、履行责任到位、问题整改到位,齐心协力抓好方案的落实,把局党风廉政建设工作抓紧抓好、抓出成效。

(文/图 李伟)