您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市外侨局组织“走古道,寻文根”工会活动

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-05-07 分享:

  为纪念五四运动99周年,丰富全局干部职工的文化生活,调节身心,陶冶情操,增强团队凝聚力。5月4日,市外侨局组织局工会会员和团员青年们开展“走古道,寻文根”徒步活动。

听讲解员讲解岐澳古道历史

  岐澳古道可谓当年的"中山丝绸之路",成为联结中西方文明的重要通道,也是"海上丝绸之路"的重要节点。当天下午4时,在五桂山办事处统侨办工作人员的指引下,会员们先听取了讲解员对岐澳古道的兴衰变迁和所蕴含的人文价值的介绍,随后顺着登山通道拾级而上,探寻名人足迹,感受中山厚重人文历史文化。

活动现场

  活动结束后,大家纷纷表示,通过寻访古迹,回顾历史,内化于心,外化于行,作为外侨局的一员,将进一步增强了自身的价值观念和文化认同,结合业务职能,努力投入到粤港澳大湾区建设中,为更好地开展外事侨务港澳工作而努力奋斗。

(文/图 李伟)