您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

香港中山侨商会第二十三届会董就职

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-05-09 分享:

  4月29日晚,香港中山侨商会假座香港海逸皇宫大酒楼,举行庆祝成立107周年纪念、第二十三届会董就职典礼暨会员联欢敬老大会,逾700名乡亲、嘉宾欢聚一堂,畅叙情谊。中山市副市长雷岳龙率家乡政府代表团到会祝贺。新任会长马宝潜(祖籍南区沙涌村),偕同副会长谢伟森、蔡越山、李天权、林润泉等会董热情欢迎各界嘉宾、友好社团代表的到来。

新任会长马宝潜(左)向中山代表团团长、副市长雷岳致送纪念品

  大会开始前,播发了2段视频,首先是全面介绍中山在政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得最新成果的城市宣传片;其次是总结香港中山侨商会过去2年的会务建设情况,重点说明回乡改建香港中山侨商会纪念馆,以及组团参加第十一届世界中山同乡恳亲大会,捐款支持板芙医院建设等开展会员活动、促进友好交流、支持社会公益的内容。

  副市长雷岳龙致辞,提到广东省委李希书记到中山调研时对中山的定位在于“把中山建设成为珠江东西两岸融合发展的支撑点、沿海经济带的枢纽城市、粤港澳大湾区的重要一极”,赋予了中山新的发展机遇,与香港的交流合作力度亦将增强,希望香港中山侨商会与时俱进、发挥优势、有序传承,不断壮大爱国爱港爱乡力量,努力创新发展,造福桑梓,服务社群,回馈社会。

合影留念

  副会长谢伟森表示,最浓不过故乡情,非常看好家乡在新时代迎来粤港澳大湾区、深中通道等发展新机遇,现在回乡越来越便利,海上、陆路都可以选择,尤其是高铁建设已经成为中国发展的一张闪亮新名片,大家从香港过海关后,从深圳北可以坐高铁回到家乡,效率大大提高。

  (文/图 温国科)