您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

香港中山同乡会举办第二十四届理监事就职典礼

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-05-08 分享:

  5月4日,香港中山同乡会在香港龙庭华宴举行庆祝成立六十三周年纪念、第二十四届理监事就职典礼暨会员联欢敬老大会。中山市人大常委会副主任冯煜荣率市祝贺团到场致贺。

香港中山同乡会理事会主席胡国樑致辞

  胡国栋主席表示,香港中山同乡会已成立了63周年,在这岁月里凭借着中山人不屈不饶、敢于拼搏的精神,以各自的勤劳和智慧,取得骄人成就!同时,深深体会到,强大的祖国始终是香港繁荣稳定的坚强后盾。香港中山同乡会将积极支持香港政府的施政,推动一国两制的成功实施!香港中山同乡会的历届会长、理监事们将秉持既往宗旨,促进和谐,推动发展,促使会务活动多元化,共同为祖国和家乡富强以及香港繁荣,贡献一份力量!

市人大常委会副主任冯煜荣致辞

理监事合影

  市人大常委会副主任冯煜荣在致辞时向香港中山乡亲传达了习近平总书记在全国人大政协“两会”对广东提出四个“走在前列”,“要抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,携手港澳加快推进相关工作,打造国际一流湾区和世界级城市群”的精神,并提到广东省委李希书记到中山调研时对中山的定位,“要奋力把中山建设成为珠江东西两岸融合发展的支撑点、沿海经济带的枢纽城市、粤港澳大湾区的重要一极”。希望香港中山同乡会在新一届理监事的带领下,聚焦粤港澳大湾区建设,引导乡亲们紧紧把握住国家进入新时代带来的新机遇。同时,希望香港中山同乡会继续发扬爱国、爱港、爱乡的优秀传统,支持特区政府和行政长官依法施政,推动一国两制的实践不断发展,一如既往的团结、凝结旅港中山乡亲,不断发展壮大爱国力量,更加注重薪火相传,进一步关心支持和培育、培养青年人才,凝聚青年的力量。并对香港中山同乡会成立六十三周年表示衷心的祝贺!

(文/何慧娟 图/梁玉清)