您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市召开2018年全市外事侨务港澳工作会议暨推进落实粤港粤澳合作框架协议工作联席会议

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-04-14 分享:

    4月11日上午,2018年全市外事侨务港澳工作会议暨推进落实粤港粤澳合作框架协议工作联席会议在市会议中心召开。市政府副秘书长邹鑫出席并作讲话。

     

    

    会议现场

    会上,黄识航副局长总结中山市2017年外事侨务港澳工作并就推进落实粤港粤澳合作框架协议工作情况作了汇报,部署了下一阶段重点工作任务。据悉,2017年,在市委、市政府的正确领导下,我市外事侨务港澳工作系统围绕国家“一带一路”倡议,围绕我市中心工作大局,充分发挥职能优势,一年来高质量完成“中山海外英才技术项目交流会”、“中瑞友谊日”、2017粤港澳合作论坛---粤港澳大湾区发展高层峰会、第十一届世界中山同乡恳亲大会等重点任务,全年各项工作均按时按质完成

    会上,邹鑫副秘书长传达市委书记陈旭东同志关于全市外事工作的批示。他指出,过去一年,我市外事侨务港澳工作成效显著,为全市经济社会的发展做出了积极的贡献。他强调,下一阶段,全市外事侨务港澳工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕市委市政府中心大局谋划工作,开拓进取,发挥好促进对外交流合作的资源枢纽作用,为服务国家总体外交、服务中山发展和服务侨胞作出贡献。

     

    (图/文:冯礼文)