您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市外侨局深入学习贯彻习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-04-03 分享:

  3月19日上午,市外侨局黄识航副局长主持召开党组中心组理论学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,并传达学习了《中共中山市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》,全局党员参加了专题学习。会后,各党小组就如何把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届三中全会、全国“两会”精神结合起来,组织进行了分组讨论。

会议现场

  会议强调,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话,高瞻远瞩,思想深刻、内涵丰富、催人奋进、通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,阐明了新时代广东发展的重大战略问题,提出了“四个走在全国前列”的重要要求,是做好广东工作的强大思想武器和科学的行动指南,本次党支部学习作为专题学习会,各位党员务必坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深化改革、扩大开放、坚持创新,不断开创工作新局面,努力在新时代走在最前列、在新征程勇当尖兵。

  会议强调:要认真学习总书记重要讲话内容,领会其讲话的重要意义,拥护支持深化党和国家机构改革以及宪法的修改;要旗帜鲜明地讲政治,认真落实新时代党的建设总要求;要按照习总书记对广东“四个走在前列”的要求,和市委落实总书记指示提出的重点做好“六方面工作”的要求。

  结合我局工作实际,推进全市外事侨务港澳工作做到:一是贯彻落实好省关于外事工作的会议精神,加强党对外事工作的集中统一领导,统筹推进全市对外工作;二是拓展与“一带一路”沿线国家交流与合作,服务中山扩大对外开放。三是涵养重点侨力资源,服务中山人才强市战略。四是深化与港澳合作,服务协同推进粤港澳大湾区建设。五是落实中央八项规定,把好全市因公出访审核审批关。

(文/吴凯茵 图/冯礼文)