您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

三十年情谊再回首,共聚畅谈友谊佳话

——中山市友好代表团拜访日本守口市政府,纪念两市建立友好城市关系30周年

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-03-27 分享:

  3月19日,由中山市公共外交协会会长韩泽生为团长的中山市友好代表团一行6人到访国际友城日本守口市,拜会守口市政府。守口市市长西端胜树、守口市议会议长泽井良一、副市长泉谷延、副市长中村诚仁、副议长井上照代等接待了代表团一行。中山市外事侨务局副局长孙海卿等出席会见。

西端胜树市长(右)与韩泽生会长亲切握手

  会见中,西端市长首先对以韩泽生会长为团长的中山市友好代表团来访守口市表示欢迎。他谈到,今年是两市正式缔结友好城市30周年,值得庆贺。自两市结好以来,双方在经济、文化、教育、体育、青少年交流等领域进行广泛交流与合作,两市人民不断加深了解、增进友谊。希望今后两市人民友谊不断深化、友好关系不断延续。

会见现场

  韩泽生会长在致辞中感谢西端市长对两市友好关系的重视和支持。她提到,守口市是中山市的第一个友好城市,双方共同见证了两市的发展、繁荣和进步,我市非常珍惜这份友谊。今年是中山市建市30周年,也是两市建立友好城市关系30周年,真诚邀请西端市长率团来访中山,举办相关庆祝活动。韩泽生会长还向西端市长转交了焦兰生市长的信函,转达了焦兰生市长对守口市政府及市民的问候,并邀请守口市的新老朋友到访中山共叙旧谊。

孙海卿副局长(左)向议长赠送纪念品

合影留念

  此次代表团到访守口市,受到了守口市政府的高度重视和热烈欢迎。会见后,双方通过浏览具有历史纪念意义的老照片,共同回顾两市结好30年来的点滴往事。

  守口市是我市第一个国际友好城市,自1988年4月两市结好以来,双方先后互派访问团近50批,人数达500余人(次),交往遍及经济、教育、文化、体育、市政建设、青少年交流等方面。尤其自2004年起,两市间开展青少年互访活动,入住市民家庭,体验当地文化,通过两地青少年间的友好往来,进一步增进友谊,延续友好关系。