您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

日本商务领事一行到访明阳风电

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-03-13 分享:

  3月6日上午,日本驻广州总领事馆商务领事石泽义治携日本经济产业省产业技术环境局官员森絢絵与日本能源经济研究所地球环境组织研究主管沈中元一行3人到访中山明阳风电,就新能源技术与国际化进行交流。  

  座谈交流现场

  石泽领事一行在工作人员陪同下参观了明阳新能源设备制造基地,并听取了关于风电设备制造、新型电池技术、企业文化等方面的介绍。随后与明阳风电海外业务总监姚文浩进行了座谈。

  姚文浩欢迎石泽领事一行到访,介绍了明阳的国际化策略以及在积极响应国家一带一路倡议方面的举措,他表示,中日两国一衣带水,日本与中国华南地区均是台风多发区域,双方在新能源设备的抗台风性和抗地震性,以及金融配套风电发展等众多课题上有合作空间。希望此次来访能为双方搭建桥梁,为进一步合作奠定基础。 

参观风电设备制造基地

  日本客人表示,日本关注清洁能源发展,日本国内也有风电设备零部件以及抗台风发电设备的制造商,希望借此次来访寻求与明阳在绿色能源方面合作的切入点,并共同探讨新能源领域如供电稳定性、产业配套服务等议题。

(图/文:张婧研)