您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

智利中华餐饮协会成立 乡亲陈桂陵任创会会长

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-03-05 分享:

  当地时间1月25日,智利中华餐饮协会在智利首都圣地亚哥成立,我市乡亲陈桂陵先生任会长。

智利中华餐饮协会成立现场

成立揭牌仪式

  当晚,伴随着智中两国国歌奏响,成立仪式在马波乔高尔夫球场会所举行。中国驻智利大使徐步,智利经济部长Jorge Rodríguez,劳动部长Alejandra Krauss,调查警察局代理局长Darío Ortega,参议院副议长Guido Girardi,智利参议员Ignacio Walker、Manuel José Ossandón、Juan Castro,众议员Guillermo Ramírez,智利亚太公使MiguelPoklepovic和Independencia区区长Gonzalo Durán等嘉宾共同见证了揭牌仪式。

陈桂陵会长致辞

徐步大使致辞


  陈桂陵致辞,阐明办会宗旨,介绍未来会务工作规划,偕同全体理事邀请智利贵宾们一起为智利中华餐饮协会揭牌。
徐步大使致辞祝贺,表示这是他上任驻智利大使后第一次出席侨团活动,指出中餐业在智利的发展超过100年,希望在智利中华餐饮协会和各界的努力下,进一步将中华餐饮文化在智利发扬光大。

艺术表演现场


  仪式后,来自嘉叶艺术团和智利民俗芭蕾舞团的演员们,为现场来宾献上了变脸,奎卡舞等代表两国特色的歌舞表演。
  智利中华餐饮协会(简称“智中饮协”)Asociación de Gastronomía China enChile,是由智利华人华侨从事中餐饮的大小企业自愿参加的商会组织,旨在“引领标准,维护权益,弘扬中餐,合作共赢”。协会位于智利圣地亚哥中华会馆二楼办公室(Av.Catedra 2135,Santiago)。

  (来源:智利中华餐饮协会、温国科)