您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

新春慰问 温暖侨心

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-02-28 分享:

2月7日,省侨办党组书记雷彪(右五)慰问我市侨商杰出代表古润金先生

    暖侨心弘侨爱,对于以往一年一度的归难侨春节慰问工作,2018“暖侨心送温暖”春节慰问显得尤为特别。省侨办为体现对全省广大归侨、海外侨胞、海归创业人员的关心爱护,在以往的归难侨春节慰问基础上,今年专门拨出款项,对我市年迈空巢归侨老人、国内突出贡献的侨界公益人士、归侨侨眷优秀代表人士、在我市工作的华侨华人代表、海归创业代表、海外重点乡亲眷属、离退休侨务工作者等进行了慰问。

2月23日,黄识航副局长(左)到情系剪纸六十年的空巢日本归侨梁杰康夫妇家中送去春节祝福和问候  

     2月初省侨办雷彪书记就来到了中山完美(中国)有限公司慰问该公司3位领导人,闲话家常,共谋发展大计,正式拉开我市侨界新春慰问活动的序幕。市委常委、统战部长梁丽娴、市人大副主任冯煜荣参加了慰问活动。

2月12日,谭文辉副局长(右)向印尼归侨李杏珍转送去春节祝福


    紧接着我局与市侨联联合慰问小组,代表市委市政府对全市14个镇区66户生活困难、长期患病或年老独居的归侨侨眷进行新春慰问,送上节日慰问金和礼物,并与慰问对象亲切交谈,仔细了解他们的家庭生活情况和低保、医保等问题,同时为下一步开展侨务扶贫工作广泛征求意见和建议,以实际行动践行十九大精神,贯彻落实党和国家的扶贫解困政策,为困难归侨侨眷送去一片温暖和爱心,让侨界困难群众过上一个欢乐祥和的春节。


(文/杨玉坚;图/杨玉坚、温国科 )