您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市外事侨务局召开2017年度领导班子民主生活会

信息来源:中山市外事侨务局发布日期:2018-02-13 分享:

  

会议现场

  2月7日,按照中央统一部署和省委、市委要求,市外事侨务局领导班子召开2017年度民主生活会。本次生活会紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动党的十九大精神在中山落地生根、开花结果”主题,深入查找七个方面问题,并开展批评与自我批评。主持局全面工作的黄识航副局长主持了会议,局班子成员、副局长谭文辉、孙海卿参加会议,市纪委派驻市委统战部纪检组组长江迎红、副组长刘养来列席会议。
    局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,在市纪委和市委组织部指导、机关工委督导下,扎实做好各项会前准备工作。领导班子成员开展专题学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;采取书面、意见箱、座谈会等形式,广泛听取党员干部和群众意见和建议;深入开展谈话谈心,班子成员做到四必谈;坚持理论联系实际,深入具体进行党性分析,找准突出问题,明确整改落实方向,认真撰写个人对照材料,为开好民主生活会奠定坚实基础。
   会上,黄识航副局长通报了2016年度民主生活会整改落实情况,并代表局领导班子作对照检查发言,随后带头做个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评,班子成员也按会议要求逐一进行个人对照检查发言,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,大家严肃认真开展了批评和自我批评,坚持严的纪律和严的要求,做到开诚布公、直面问题、实事求是、态度诚恳,达到坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。  

(图/冯礼文;文/吴凯茵)