您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

中山籍文化名人向家乡父老乡亲拜年啦!

信息来源:中山日报发布日期:2018-02-22 分享:


    以人文为桥梁,以乡情为纽带。日前,市政协向部分中山籍名人名家发出 "向家乡人民文化拜年"的倡议,香港中华总商会会长蔡冠深、著名漫画家方成、著名音乐家李海鹰、著名画家李延声、著名作家刘斯奋、香港立法会议员卢伟国、著名漫画家方唐、清华大学美术学院信息艺术设计系教授吴冠英、著名服装设计师张肇达、上海歌剧院一级指挥林友声、乒乓球奥运冠军江嘉良、香港古文字书法家杨永善、香港著名作曲家黎小田、香港书法学会会长容浩然、澳门著名学者郑国强、著名旅美画家黎志滔等一批名家名人以情相应,或诗词,或歌赋,或书画,或祝福语。方尺之间,旋律之中,寄托着深深的人文意蕴,浓浓的家国情怀,抒写着新中山的节拍、新时代的画卷。在新年第一天,我们以中山籍乡贤名人"文化拜年"作品向每一位中山人传递这份真挚滚烫的祝福。

    弦歌不辍,薪火相传,伟人故里,春和景明。2018,让我们一起牵手,心心相印,怀揣梦想,健步向前! 


百岁方成

黎志滔作品

黎志滔作品


李延声作品


刘斯奋作品