您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

关于开展“书香中山”2018文化志愿者阅读推广创意活动项目征集的通知

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-04-12 分享:

各社会组织文化志愿者分队,有关企事业单位、文化类社会组织:

   中山市文化广电新闻出版局、中山市文化志愿者总队计划在4·23世界阅读日前后,开展“书香中山”2018文化志愿者阅读推广创意活动项目征集,以分级资助的形式,鼓励全市文化志愿服务组织采用创新方式开展阅读推广活动,扩大阅读推广活动受惠面,增强阅读活动的吸引力,推动阅读深入基层、深入群众,促进阅读与生活结合,促进阅读与时代融合。现将具体事项通知如下:

一、活动主题:“新时代 心悦读”

二、征集时间:自通知发出后到430日止。

三、申请主体:各社会组织文化志愿者分队;各企事业单位、文艺团体、社会组织等可以通过申请成立文化志愿者分队后参加征集活动。申请主体必须在国家有关部门正式注册登记,具有法人代表,具有独立银行帐户,具备独立承担民事法律责任的能力。

四、征集要求:

    (一)以“新时代 心悦读”为主题,策划组织体现新时代精神,反映新悦读形式和悦读体验的充满正能量的阅读活动。

(二)项目应以培育和践行社会主义核心价值观、继承和发扬中华优秀传统文化为导向。

(三)项目应以广大人民群众为中心,提供优质阅读服务或阅读活动,有效带动全民阅读文化建设。

(四)项目可执行性强,具体实施方案包括:活动名称、活动时间、活动地点、活动形式、活动创意和具体内容、服务对象及人次、经费预算、项目组织方及负责人、安全预案等。

(五)项目应在2018630日前完成。

五、评选及扶持方式:

主办方将组织评委对所申报的阅读推广创意活动进行评估,根据创意创新性、可操作性、服务群众性、影响力等方面进行筛选,评选出获得资助资格的活动。
   
对于入选的活动,主办方将对活动进行分级资助,同时提供可行性及艺术性的提高等方面的指导。

六、材料要求:

申请单位需在511日前将资助申请表、活动方案及经费预算等材料递交到市文化志愿者总队办公室,逾期不再受理。(详见附件)。

特此通知。

附件:“书香中山”2018文化志愿者阅读推广创意活动资助方案

联系人:欧杰穗(15507653284

电话:0760-88263707

电子邮箱:zswhzyz163.com 

                        

                       中山市文化广电新闻出版局

                          中山市文化志愿者总队

                             2018411