您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

关于开展2018年中山市连续性内部资料性

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-04-09 分享:

各连续性内部资料性出版物出版单位:

根据《内部资料性出版物管理办法》相关规定,201541日起,连续性内部资料的《内部资料性出版物准印证》(以下简称《准印证》)有效期为1年,期满须重新核发。为加强对我市连续性内部资料性出版物的管理,我局决定从即日起至430日,开展2018年中山市连续性内部资料性出版物延期审核工作。现将有关事项通知如下:

一、核验范围

凡持有我局核发的《准印证》的连续性内部资料出版物,均须参加本次延期审核。

二、延期审核内容

(一)出版物内容是否按照单位性质和业务分工范围出版,有无稳定的经费来源、固定的办公场所和确定的专职工作人员。

(二)有无刊载过存在导向性、政治性错误的文章和图片。

(三)是否在规定位置标注“内部资料 免费交流”字样,是否违规冠以“××报”、“××刊”、“××杂志”等字样。

(四)有无违反如下规定:严格限定在本系统、本行业、本单位内部交流;不得收取任何费用;不得刊登广告;不得公开或变相公开征订发行;不得传播到境外;不得从事经营性活动;不得使用《准印证》出版其他出版物;不得与外单位以“协办”、“合办”的形式进行出版印刷发行等活动;不得设立记者站、工作站、办事处或其他组织机构。

(五)变更《准印证》各项目是否履行了报批或备案手续。

(六)是否按要求及时向我局缴送出版物样本。

(七)有无违反《内部资料性出版物管理办法》的其他规定。

内部资料性出版物编辑单位在当期内部资料出版后,必须在7个工作日内分别向中山市委宣传部文艺出版科(地址:中山市松苑路1号市委大楼6楼)、中山市文化广电新闻出版局新闻出版科(地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区4413室)和中山市图书馆信息部缴送2份样本。

三、延期审核须提交的材料      

1、《中山市连续性内部资料性出版物延续审核登记表》(附件11

该表可在中山文化信息网(http://www.wh3351.com)首页公告栏下载,并按要求填妥、盖章。

2、《年度审核自查报告》1

按照《内部资料性出版物管理办法》的要求进行认真自查,如实报告。对于存在的违规行为,在《年度审核自查报告》中能够如实自查自检自纠的,一般不予追究或从轻处理。但有意隐瞒不报,又不自行纠正的,我局将视情况从严处理,直至做出暂缓延期、不予通过延期等处理。

3、证照复印件1

按照编印单位性质提交,如《企业法人营业执照》、《事业单位法人证书》、《社会团体法人登记证书》等(副本内页,A4纸单面复印,加盖与证照单位名称完全相符的公章)。主办单位为国家机关的免交。

4、稳定的资金来源和固定场所证明

提供有效资金证明:如拨款证明、财务部门证明、单位存款证明等;办公场所证明:房产证、房屋租赁合同的复印件或主管单位、房屋所有权者证明材料。

5、编印人员的基本情况及身份证明

提供主编人员学历证明、职称证明和身份证复印件。

6、承印单位的《印刷经营许可证》复印件(承印单位必须具有“出版物”印刷资质)

7、《内部资料性出版物准印证》1份(原件)

各单位根据《2017年中山市连续性内部资料性出版物缴送样品情况表》(附件2)提交未交样本。未能按《准印证》登记刊期提交样本的,必须在自查报告中说明原因并补交样本。

四、提交核验材料方法和要求

1、各单位需于430日前将延期审核材料送至市文广新局新闻出版科(地址:中山市东区中山三路26号市政府第二办公区四楼413室;联系人:肖艳红;联系电话:88315611)。任何出版单位,如不能事前说明充足原因又逾期不报送延期审核材料的,视为自动放弃延期审核,直接注销其《准印证》,取消其出版资格。

2、申请变更的单位需先到我局审批服务办(地址:中山市行政服务中心,中山市东区博爱622号博览中心A052-055号窗口;咨询电话:8822500089817225)办理变更手续,待变更程序完成后再持变更后的《准印证》到我局办理延期审核。

3、各单位在收到完成延期通知后,请及时到我局审批服务办领取《准印证》。

五、为便于今后的服务和管理,请各连续性内部资料性出版物单位加入“连续性内部资料性出版物工作群”,QQ群:172321163,日后重要事项及通知将在群内发布。

特此通知。

附件:1、《中山市连续性内部资料性出版物延续审核登记表》

2、2017年中山市连续性内部资料性出版物缴送样品情况表》

中山市文化广电新闻出版局

2018327日