您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

关于开展2018年印刷企业年度报告工作的通知

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-03-01 分享:

各镇(区)文体教育局(宣传文体服务中心)、各印刷企业:

为加强对印刷业的监督管理,根据国家新闻出版广电总局《关于开展2018年印刷企业年度报告、互联网平台试点和国家印刷复制示范企业年度考核工作的通知》(新广出办发20185、省新闻出版广电局《关于开展2018年印刷企业年度报告公示和国家印刷复制示范企业年度考核工作的通知》(粤新广印发20187文件精神,我局决定开展2018年印刷企业年度报告工作。现将有关事项通知如下:

一、年度报告工作的印刷企业范围

参加年度报告工作的单位为201811日前已领取《印刷经营许可证》的印刷企业、单位及个人(以下简称印刷企业),含2017年新批准设立的印刷企业。

二、年度报告公示工作时间

从即日起至2018331日。其中,各镇(区)文体教育局(宣传文体服务中心)须在315日前收齐辖区内企业的年度报告材料,审核后于320日前上报我局。

三、企业需报送的材料

1、《2018年印刷企业年度报告表》[请企业登陆广东省中山市印刷行业行政服务在线(网址:www.2971678.com)按要求如实填报并打印装订]

2、《印刷经营许可证》(正、副本原件);

3、《营业执照》(副本复印件);

4、《外商投资企业批准证书》(复印件,仅外商投资印刷企业提交);

5、《印刷法规培训合格证书》两本(复印件,其中一本需法人领取);

6、其他有关材料。

上述材料,所有复印件都必须加盖公章。出版物印刷企业、数字印刷企业一式两份,其他企业一式一份。

为配合统计工作,总局抽样的印刷企业需登录全国新闻出版统计信息管理系统(http://43.254.25.27:8081/)填报数据后再参加年度报告工作,我局工作人员会对相关数据进行核对。各镇(区)文体教育局(宣传文体服务中心)要督促相关印刷企业上网填报信息。

四、年度报告审核工作的主要内容

(一)生产经营场所是否符合规定。

(二)印刷设备是否符合规定,列入《产业结构调整指导目录》(淘汰类)的印刷生产设备是否已淘汰。

(三)法定代表人及主要生产、经营负责人是否取得《印刷法规培训合格证书》。

(四)是否按照《印刷业管理条例》、《印刷品承印管理规定》等有关法规、规章的要求建立、健全印刷企业“五项制度”,并在日常生产经营中贯彻执行。

(五)印刷产品是否达到国家所规定的各项质量标准,特别是绿色印刷产品是否达到绿色印刷行业标准。

(六)是否按规定按时逐项向新闻出版行政主管部门报送统计数据。

(七)有无违反印刷管理规定的行为。

《印刷经营许可证》遗失的,需提交《遗失承诺书》(附件2)后参加年检;《印刷经营许可证》与《营业执照》登记事项不一致的,先到新闻出版行政主管部门进行变更登记后再办理年度报告工作。对数据发生异常变化的印刷企业,要求其提供相关情况说明,对不按规定时限报告的印刷企业,要将其列为重点监管对象

印刷企业的年度报告工作按照属地管理原则,由各镇区新闻出版行政主管部门统一组织实施。

请各镇区、各相关企业认真做好年度报告工作。本通知未尽事宜,按相关法律和上级有关文件精神执行。

 

附件:

1、《2018年印刷企业年度报告表》

2、《遗失承诺书》

 

  中山市文化广电新闻出版局

                                          201831

 

(联系人:林毅敏,联系电话:88315611