您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

关于开展2018年中山市业余文艺团队资助申报工作的通知

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-02-02 分享:

市文化馆、各镇(区)宣传文体服务中心、各有关单位、各相关业余文艺团队:

为培育和促进我市业余文艺团队的健康发展,引导业余文艺团队积极参与公共文化服务体系建设,为我市基层群众提供更丰富的文化产品,大力开展文化惠民活动,以满足人民群众日益增长的文化需求。2018年,按照《中山市文广新局资助业余文艺团队实施办法(2017年修订)》的文件要求及年度活动计划安排,中山市业余文艺团队资助申请现开始接受报名。请市文化馆及各镇区宣传文体服务中心对照资助实施办法(详见附件),认真做好宣传发动及指导工作,组织符合条件的优秀业余文艺团队上报申请材料及2018年度的演出活动计划

今年起,各接受资助的业余文艺团队必须将本团队的简介、演出节目单、演出照片、演出视频、演出场地要求等内容放在“你点我送”平台上,供镇区宣传文化服务中心、行政村(社区)综合性文化服务中心、外来员工子女集中学习的学校、工业园区、乡村企业等基层点单,市文广新局将根据基层对各团队点单的情况作为评审的重要依据,请市文化馆、各镇区宣传文体服务中心、各相关团队主管部门积极协助辖下团队联系送戏演出的基层单位,在39日前开展点单工作。同时,请市文化馆积极协助各基层单位开通点单帐号和点单功能,做好各项服务工作。

请市文化馆、各镇区宣传文体服务中心及已登记注册的业余文艺社团把申请材料加盖公章后于2018215日前交到我局公共文化科,逾期不受理。(地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区四楼411室。)

特此通知。 

                             

    附件:《中山市文广新局资助业余文艺团队实施办法(2017年修订)》

  2018129