您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

屡获殊荣不停步 传播公益有担当

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-10-10 分享:

——我台脱贫攻坚公益广告喜获全国唯一电视类扶持一类作品

 

为全面贯彻落实中央关于加强公益广告宣传的要求,中山广播电视台始终坚守党媒的公益本位,近年来不断加大公益广告制播力度,积极倡导健康向上的价值观,弘扬正能量,唱响主旋律,体现主流媒体的人文关怀。近日,喜讯传来,我台公益广告《精准脱贫,一路向富》斩获国家级大奖。

929日,国家广播电视总局公布了2018年全国脱贫攻坚公益广告作品征集评选结果。由中山广播电视台和广东声屏传媒股份有限公司联合制作的公益广告《精准脱贫,一路向富》,从包括各央媒、省媒在内的逾千部评选作品中脱颖而出,荣获电视类扶持作品一类,这也是全国唯一一件获电视类扶持一类的作品。

2018年脱贫攻坚公益广告作品征集评选活动由国家广播电视总局和国务院扶贫办联合举办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展示党的十八大以来脱贫攻坚成就,分享交流精准扶贫精准脱贫经验,助力营造打好精准脱贫攻坚战的浓厚社会氛围。征集活动从今年7月份开始至8月底结束,共收到来自全国31个省、市、自治区的作品1041部。

公益广告《精准脱贫,一路向富》围绕“精准脱贫”的主题,将拖拉机需通过由汉字“贫”字象形设计成的“脱贫之路”做成动画,帮扶填坑工作是否精准到位的两种效果形成鲜明对比。评选过程中,专家学者对《精准脱贫,一路向富》的评语是:“运用动画的形式巧妙地表现了脱贫要精准的重要性,画面设计生动形象,音乐和解说诙谐幽默,那辆‘向富’牌拖拉机令人印象深刻,堪称佳作。”

公益广告已经成为中山广播电视台继纪录片创作之后的又一张靓丽名片。我台先后被国家新闻出版广电总局、广东省新闻出版广电局授予“公益广告优秀传播机构”称号,并连续四年获得国家和省的公益广告扶持资金,成为全国获此成绩最好的地级市之一。

近期,我台公益广告作品《健康中国,永不止步》《交通安全学艺下山篇》分别荣获国家广播电视总局2017年度广播电视公益广告扶持项目电视作品类、广播作品类扶持项目三类。另外,电视公益广告《我歌唱·我健康》荣获2016年全国禁毒公益广告作品电视作品优秀奖;电视公益广告《讲文明  每个人都能做到》荣获国家广电新闻出版局2015-2016年度扶持项目电视作品类三类;电视公益广告《后羿射日·后传》获2017年“全国知识产权公益广告作品征集暨评审活动”优秀作品奖,我台是唯一获此殊荣的地级市媒体。