您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市召开网吧监管平台运行工作协调会

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-08-07 分享:

为更好推进网吧监管平台升级工作,8月3日,中山市文化市场综合执法支队再次组织中山市互联网上网服务行业协会、文网亿联科技有限公司、平台安装维护代理商中山市超群网络维护中心的相关负责人召开协调会议。

会上,文网亿联科技有限公司首先介绍了目前全省网吧安装监管平台的总体情况以及我市的安装进度,目前全市已有70%的网吧安装了监管平台,按照计划可以在8月底前全部安装完成。文网公司对行业协会提出的有关平台安装后遇到的技术问题、网吧和顾客的信息安全、平台是否有插入广告等方面予以解答和回应,双方还就设备借用协议中存在异议的部分内容进行磋商并基本达成一致意见。随后,文网公司就网吧安装监管平台后遇到技术故障的处理流程和响应时限予以说明。

        市文化市场综合执法支队副支队长黄伟光对会议进行总结,并对下一步工作提出意见:一是文网公司要针对会上收集的技术问题进行研究,提出解决方案,确保监管平台高效运行;二是要以平等、互利、安全为前提,确保网吧监管平台无广告插入及安全、依法合理使用所收集的信息;三是文网公司要根据行业协会的意见对设备借用协议部分条款予以完善,尽快和网吧签订协议。