您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

执法支队举办全市文化市场综合行政执法案卷评查研讨培训班

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-08-01 分享:

为进一步贯彻落实综合执法标准规范,提升我市文化市场行政处罚案卷质量,7月26日,市文化市场综合执法支队举办了2018年上半年全市文化市场综合行政执法案卷评查研讨培训班。执法支队、各镇区综合行政执法局共28名一线办案人员参加了培训。

本次案卷评查研讨培训班采取“交叉互评+集中研讨”的方式,对各镇区推荐的24份行政处罚案卷进行评查。在交叉互评中,执法人员认真对照文化部《文化市场综合行政执法案卷评查办法(试行)》,对随机分配的案卷进行评查。对立案、调查取证、案件审查、处罚决定书制作和送达、案卷归档等执法环节的合法性、规范性进行了严格的评审检查。在集中研讨环节中,执法人员轮流发言,对在所评案卷中发现的问题及办案建议等进行讨论,现场气氛热烈。

评查结束后,支队稽查科就即将举办的中山市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛的相关事项作说明,动员各镇区执法人员要高度重视,认真做好参赛准备,并结合本次案卷评查中发现的问题,查漏补缺,争取在技能竞赛中取得优异成绩。