您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市文广新局一行到珠海市横琴新区社会事务局考察学习

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-07-30 分享:

为学习借鉴珠海市横琴新区社会事务局在推进横琴自贸区“证照分离”改革试点工作中的先进经验和做法,我办组织火炬开发区宣传文体服务中心、各业务科室及执法支队负责人一行15人赴珠海市横琴新区社会事务局考察学习。

2018年6月6日上午考察学习组一行抵达珠海市横琴新区社会事务局,在双方的交流座谈会上,珠海市横琴新区社会事务局局长刘伟国同志向考察学习组介绍了珠海市横琴新区社会事务局“证照分离”改革的基本情况、主要做法、取得的成效以及横琴新区的总体概况;珠海市横琴新区社会事务局负责文化工作的周凤莲科长结合“证照分离”改革后的行政审批,对网吧、KTV、电影院等的审批流程、材料的审核要点等进行了分享交流;珠海市横琴新区管理委员会综合执法局三大队主任科员周逵先同志分享了在执法过程中的亮点及创新做法,同时,座谈会双方进行了互相交流,对“证照分离”改革试点工作的行政审批政策的理解、现场勘查等问题进行了提问及解答。

 

 

 

本次考察学习活动对提升两地行政审批能力及行政审批规范化建设有着重要的促进作用。下一步,两地将进一步加强交流合作,互相促进,共同进步,切实提升行政审批工作水平。