您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山纪念图书馆党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题党日活动

信息来源:中山纪念图书馆发布日期:2018-07-11 分享:

    2018710日,中山纪念图书馆党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动,活动内容包括党员红色路线体验和“读红色经典,永远跟党走党日活动专题读书会。17名党员干部参加活动。

    上午,党支部来到南朗镇,参观麻子乡农会成立旧址、欧氏大祠堂、中山别动大队、中共左步支部活动旧址、滨海区政务委员会旧址(南塘村香山学校,即南塘学校),了解中国共产党领导下的中山农民运动,了解中国共产党领导下中山人民艰苦抗战的历史和英勇事迹。

 

红色路线体验活动——南塘村香山学校


 

红色路线体验活动——左步村人文历史展馆


    通过红色路线体验活动,支部党员深刻体会了我市厚重的红色历史,感受了革命前辈艰难困苦的光辉历程,重温了中山革命先烈的丰功伟绩,支部党员被革命先辈的伟大品格、英勇事迹所感动,深感当前幸福生活来之不易,进一步树立了坚定不移跟党走的宗旨意识和全心全意为读者服务共建和美中山的信念和信心。

 

    下午,支部来到孙中山故居纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命——读红色经典,永远跟党走”党日活动专题读书会,通过《习近平的七年知青岁月》、《习近平治国理政第二卷》、《2050全面建设社会主义现代化强国》、《为什么出发:中国共产党人的初心和使命》、《新时代党员65堂必修课》等十几种红色经典分享,学习共产党人坚定共产主义信仰,国而忘家、公而忘私的高尚品格与情怀。读书会上,局党组委员、副局长吕丽珠分享了《习近平的七年知青岁月》,强调年轻党员干部要学习发扬习近平梁家河插队岁月中矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的生活作风和艰苦奋斗的优秀品质;中山纪念图书馆党支部书记吕梅强调,党员干部要充分发挥图书馆员先锋模范带头作用,多读书、读好书,将读红色经典,永远跟党走读书会持续下去,形成良好的读书氛围和有效的机制,久久为功的坚持下去,使之成为党员干部提升党性修养,锤炼理想信念的重要平台。


“读红色经典,永远跟党走党日活动专题读书会上,局党组委员、

副局长吕丽珠分享《习近平的七年知青岁月》


 

“不忘初心、牢记使命——读红色经典,永远跟党走”党日活动专题读书会现场


 

“不忘初心、牢记使命——读红色经典,永远跟党走”党日活动专题读书会


    通过“不忘初心、牢记使命——读红色经典,永远跟党走”党日活动专题读书会,支部党员了解过去,重温历史,感受共产党人矢志不渝、舍家为国的高尚情操,学习共产党人求真务实、坦荡无私、为共产主义事业奋斗终身的伟大品格,支部党员纷纷表示,将以他们为楷模,忠党爱国、不忘初心、牢记使命、勇于拼搏、甘于奉献,做一名合格的共产党员。