您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市文广新局到大涌镇调研禁毒工作

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-07-09 分享:

为更好地履行市禁毒委成员单位责任,配合市全民禁毒工程、创建全国禁毒示范城市等工作推进,7月3日上午,市文广新局党组成员、市文化市场综合执法支队支队长李旭强同志一行到大涌镇开展禁毒工作对口联系调研座谈。

座谈会上,大涌镇禁毒办汇报了2018年上半年禁毒工作开展情况,介绍了当地毒情形势。大涌镇加强禁毒工作,今年上半年工作成效显著提升,刑拘、逮捕涉毒人员两项指标居全市首位。李旭强对大涌镇采取的各项改进措施,尤其对打击涉毒违法犯罪的成效给予肯定,并提出“五个强化”的工作建议:一要强化组织领导,形成党委领导、政府负责、社会协同、全民共治的禁毒工作格局;二要强化源头治理,将预防教育放在禁毒工作的重要位置,组织开展形式多样,内容丰富的禁毒宣传教育活动;三要强化依法治理,严厉打击涉毒违法犯罪不放松;四要强化系统治理,加强对涉毒人员的动态管控和戒毒康复;五要强化综合治理,各部门要联动配合,加强对重点区域、重点部位、重点场所的排查治理。

李旭强一行还参观了位于南文社区的禁毒教育基地和戒毒康复服务中心。禁毒教育基地由市拨款8万元和镇配套5万元作为建设经费,目前正在进行内部装修,建成后可向全镇中小学生提供一个专门的禁毒教育场所。