您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

省“扫黄打非”专项行动督导组到中山开展督查

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-07-03 分享:

   6月27日至28日,省“扫黄打非”办、省委政法委等单位联合组成专项行动督导检查组,赴中山开展督导检查。督导检查组通过走市场、进企业、看基层、查台账、召开座谈会等形式对中山开展“扫黄打非”专项行动、“扫黄打非”进基层、网上网下出版物市场管控、核处线索和案件查办等情况进行了全方位督导检查。

座谈会上,督导检查组认真听取了市“扫黄打非”办以及市委政法委、市民宗局、市公安局、市网信办、中山海关、市邮政管理局等相关成员单位的工作情况汇报,对中山在“LOLO”案查办、五大专项行动开展、市场监管、信息宣传、“扫黄打非”进基层等方面取得的成效给予了充分的肯定,同时也对工作中存在的不足和薄弱环节提出了指导性的意见。

针对下半年“扫黄打非”工作,督导检查组组长、省“扫黄打非”办副处长肖林同志提出四点要求。一是抓五大专项行动。要把握工作重点,关注重要时间节点,网上网下严格管控。二是抓“扫黄打非”进基层。要在按时间节点完成进基层任务的同时注重工作质量,打造工作亮点,创建特色品牌,促进规范化、标准化建设水平提升。三是抓“扫黄打非”案件办理。要严格落实网络“扫黄打非”联席会议制度和完善涉政有害出版物专项核查机制,注重案件查办的数量和质量。四是抓培训、宣传和信息报送。要通过形式多样和力求实效的培训打造过硬“扫黄打非”队伍,充分依托精神文明建设、公共文化服务建设等重要平台大力开展宣传,积极发动群众参与“扫黄打非”。