您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

小榄镇查封一批无证歌舞娱乐场所

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-05-15 分享:

前日,小榄镇开展集中清查行动,综治、公安、消防、流管、工商、城管、治安、供电、供水、文化、各社区部门单位联合对手续不齐全和隐患突出的娱乐场所进行查封整治。

此次清查行动以无牌无证小酒吧、小KTV作为重点检查对象。行动中发现,镇内无牌无证小酒吧、小KTV、小足浴场所普遍存在手续不齐全、使用易燃可燃材料装饰、安全出口及疏散通道不足、消防设施设备等先天性隐患,极易发生群死群伤火灾事故多数违规KTV将经营场所改为小包厢,并在包厢安装点歌系统和放置麦克风,以经营酒吧之名从事歌舞娱乐经营活动

当天,多部门联动检查小娱乐场所50家,对45家无照经营、未达到消防安全条件、安全隐患突出的小酒吧、小型KTV场所实施查封。公安分局对上述查封的场所进行巡查监管,一经发现擅自拆封条经营的,立即进行行政拘留。对未开门迎检的违规经营场所,将实施重点巡查一旦发现违规经营,立即依法查处