您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市文化市场综合执法支队到石岐区开展文化市场节前安全检查

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-05-15 分享:

4月28日下午,市文广新局党组成员、市文化市场综合执法支队支队长李旭强率队到石岐区开展“五一”节前文化市场安全检查。检查组深入游戏游艺、歌舞娱乐场所、网吧、电影院等人员密集文化经营单位,详细了解场所安全制度落实情况,重点检查场所安全出口、疏散通道、消防设施场所应急管理安全管理台账等情况。受检的6间场所总体状况良好,未存在安全隐患,但执法人员发现3间场所的消防安全标准化档案有待完善,需要补充应急预案、自查记录等归档资料。检查组向受检场所负责人宣传了安全生产工作最新要求,提醒其针对节假日消费特点加强相应管理,并就薄弱环节提出了改进措施,要求务必确保安全工作百密无一疏。李旭强支队长要求,文化经营单位要深刻吸取近期英德市娱乐场所火灾事故的经验教训,严格落实安全生产各项规定,主动做好自查自纠自改,排查各类安全隐患,并定期开展全场所消防演练,提高面对突发情况的应急处置能力。