您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

横栏镇加强五一劳动节期间文化市场检查

信息来源:中山市文化广电新闻出版局发布日期:2018-05-15 分享:

   为深刻吸取4月24日英德KTV火灾的教训,落实文化市场经营单位安全生产主体责任,确保全镇文化市场安全生产形势稳定,五一劳动节期间,横栏镇综合行政执法局对全镇网吧、歌舞娱乐场所、电影院等人员密集场所开展安全生产专项检查。
   执法人员深入各文化经营场所,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,强化重点区域和重点时段的专项整治和管理,防止各类安全事故的发生。一是严格查看各经营场所是否通过消防许可、消防设施是否配备合格、安全应急通道是否畅通、疏散标识是否正确安装等情况;二是要求各歌舞娱乐场所经营业主高度重视消防安全,不断加大对从业人员消防安全知识的培训,组织从业人员开展消防安全疏散应急预案演练,确保消防安全达标;三是对各网吧是否落实场内巡查制度,是否定期检查电线老化等情况进行了重点检查。
   本次行动共出动执法人员35人次,检查网吧6家、歌舞娱乐场所5家、电影院1家,发现隐患2处,已整改2处。